臺中市閱讀認證操作說明 (低年級家長需協助操作)

閱讀可以讓孩子看到更寬廣的世界!為了讓孩子們喜歡閱讀,不同於要求書寫「閱讀心得」的方式,我們學校參與了「臺中市閱讀線上認證系統」——小朋友讀完一本書之後,可以利用這個網站來自我檢測、紀錄閱讀的成果,並藉由系統回饋給予獎勵。

系統自9612月啟用迄今,資料庫共累積圖書資料達四萬多筆,可認證圖書已經超過兩萬多本,這些資源都是來自各校的老師、志工們利用課餘義務建置的,且陸續增加中。小朋友進入網站進行閱讀認證,系統會隨機選出10道題目,只要答對8題以上,就可以通過認證。每一次認證的結果,電腦都會記錄下來,小朋友隨時可以上網查詢,作為修正自己閱讀策略的參考,而認證的成績可以持續累計到國小畢業(升年級、轉學都不受影響),並永久保留在系統中。

小朋友登入完成,就可以開始大展身手囉!希望各位家長能陪伴孩子、鼓勵孩子多閱讀,並藉由閱讀認證給自己一些回饋與獎勵。

孩子學習過程需要我們的引導與支持,閱讀的推動更需要您的協助與參與,希望我們的孩子因閱讀而有更寬廣的未來!




1.點選學生登入


2.帳號密碼
帳號規則是學校名稱+學年度+年級+班級+座號
以一年一班1號為例
他的帳號會是tjes105010101,下個學年度會變成tjes106020101
二年五班29號則是tjes105020529
預設密碼則為0000,需自行修改,修改後若忘記密碼可洽貴班導師重設為0000

3.登入後點選資料修改,變更預設密碼

 

4.在幸運號碼處設定新密碼後點選存檔,系統會要求你登出後重新登入
若是忘記密碼,可洽導師或閱讀教師進行重設,重設後密碼會變成0000


5.重新登入後點選我要進行認證

 

6.利用書名或是ISBN或作者進行書籍搜尋,請記得要選【可認證圖書】,找好書就可以開始認證了!


Comments